Вертута с тыквой.

Вертута с тыквой.
Вертута с тыквой.
Ингредиенты:
— Тыква — 600 г.
— Мука пшеничная — 250 г.
— Вода — 150 г.
— Сыр брынза — 150 г.
— Сливочное масло — 100 г.
— Оливковое масло — 70 г.
— Яйцо — 1 штука.
— Бренди — 50 г.
— Сахар — 2 чайные ложки.
— Перец черный молотый — по вкусу.
— Соль — по вкусу.
Как готовить вертуту с тыквой:
1. Всыпьте в миску муку, взбейте яйцо и влейте полстакана теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла, а также немного соли и сахара. Вымесите тесто, пока не получится упругий и мягкий ком.
2. Как следует отбейте тесто, чтобы потом оно хорошо вытягивалось. Для этого лучше изо всех сил швырять тесто на разделочную поверхность поочередно правой и левой рукой в течении 10 минут.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40 минут, чтобы отдохнуло.
4. Порежьте тыкву средними кубиками, и потрите на крупной терке.Лучше всего подойдет сладкая тыква. Обжарьте ее в сковороде на смеси сливочного и оливкового масел примерно 10 минут.
5. В сковороду с тыквой влейте 50 грамм бренди, присыпьте сахаром, посолите и поперчите. Тушите до мягкости и испарения алкоголя еще около 10 минут. Протрите на терке брынзу и добавьте к тыкве, перемешайте.
6. Выложите тесто на полотенце или любое другое полотно и раскатайте скалкой максимально тонко.
7. Растяните тесто от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким и аккуратно распределите начинку.
8. Приподнимите ближний к себе край полотенца и сделайте первый оборот рулета. Затем, возьмите полотенце за боковые края и медленно вытягивайте его на себя, тем самым сворачивая рулет. Получившийся рулет сверните спиралью, наподобие улитки, и обмажьте растопленным сливочным маслом.
9. Заверните вертуту в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25 минут в фольге и 20 минут в открытом виде.
16:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!