Утка, с тыквой и апельсинами.

Утка, с тыквой и апельсинами.
Утка, с тыквой и апельсинами.
Запеченные апельсины и тыква просто восхитительны, безумно ароматны, у мяса слегка сладковатый вкус. Дополнительно, все сбрызнула лимонным соком, добавила сухой и свежий тимьян. Одним словом- рекомендую!
Время приготовления: 120 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
- небольшая утка, приблиз. 1,5 кг.
- 3 апельсина,
- кусок тыквы,
- свежий и сухой тимьян,
- 1 лимон,
- оливковое масло,
- соль,
- свежемолотый перец.
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Утку хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем снаружи и внутры.
2. Апельсины вымыть, разрезать на 8 частей, тыкву небольшими кусками. Из лимона выжать сок, и вместе с остатками лимона, полить тыкву и апельсины. Посолить все и поперчить, посыпать сухим тимьяном.
3. Частью овощей (вместе с лимоном) начинить утку, скрепить зубочистками или шпажкой. Ножки и крылья желательно связать, так она будет симпатичней после запекания, сохранит свою форму.
4. Положить на противень с пекарской бумагой, грудкой вниз. Выпекать 15-20 минут, потом убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще 1-1,5 часа приблизительно, периодически поливая жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и запечь до готовности. У готовой утки при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтоб образовалась хрустящая корочка.
Перед подачей, дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут. Всю тыкву я слопала сама, с большим удовольствием. )))
Приятного аппетита!
17:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!