Киш с ветчиной и томатами

Киш с ветчиной и томатами
Киш с ветчиной и томатами
Ингредиенты:
Размороженное слоеное тесто — 250 г
Ветчина, нарезанная кубиками (можно заменить беконом) — 120 г
Луковица, мелко нарезанная — 1 шт.
Томат, нарезанный небольшими кубиками — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки (жирность 20%) — 40 мл
Молоко — 40 мл
Тертый сыр твердых сортов — 80 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — щепотка
Мука для раскатки теста
Соль
Приготовление:
1. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук.
2. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного присыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киш легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
6. Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
7. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром.
8. Залейте сливочной-яичной смесью, используя столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
9. Поставьте в духовку на 20–25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут.
10. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.
Приятного аппетита!
17:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!