Очень часто в наше время можно услышать слова “настоящий мужчина”.

Очень часто в наше время можно услышать слова “настоящий мужчина”.
Очень часто в наше время можно услышать слова “настоящий мужчина”.
Нет точного определения данного термина, так как у каждого своё понимание на этот счёт, но я постараюсь выделить основные черты, которыми должен обладать настоящий мужчина:
- Сформировавшиеся жизненные позиции;
- Непоколебимый характер;
- Гибкое мышление и острый ум;
- Высокие душевные и моральные качества;
- Физическая сила;
- Ответственность;
К сожалению, в современном обществе эти черты характера очень редко встречаются у мужского населения. Чаще всего мы видим псевдо настоящих мужчин: мачо; вечно гуляющих бабников; подкаблучников и альфонсов, которые живут за счёт девушек; тюфяков, которые ведут амебный образ жизни; да и просто моральных уродов. Вы спросите: "Остались ли в наше время настоящие мужчины?". Да, остались. Сейчас найти их очень трудно, но возможно.
Мужчина - это добытчик и защитник. Именно на нас возложен груз ответственности за свою семью. Но в наше время всё больше лиц мужского пола перекладывают эту задачу на хрупкие женские плечи. Женщинам приходится нести эту непосильную ношу, т.к. их "мужчины" не способны. Это уже стало тенденцией. Семья поставлена с ног на голову. Я сочувствую таким женщинам. Они исполняют мужские роли, а "мужчины" постепенно сдают позиции, уступают свои права, перекладывают ответственность, отдают обязанности. Мужики стали немощными и слабохарактерными, чувствительными и нежными. Всё, на что способно бол-во современных "мужчин" - написать "Привет, как дела?" в социальной сети вместо того, чтобы совершать действительно стоящие поступки. Они ни к чему не стремятся, никак не развиваются и ничем не интересуются, а мужчине надо постоянно ставить перед собой какие-то цели и задачи. Ставить и достигать их. Никогда не сдаваться и не пасовать перед трудностями и неудачами, а всегда быть готовым их преодолевать, достигая при этом физического и духовного развития. И тогда он будет формироваться как мужчина. "Идеальный мужчина – это тот, кто создаёт события, а не является их жалким потребителем".
Один человек сказал: "в последние пятьдесят лет пульс мужчин стал таким же, как пульс женщин, дух мужчин ослабевает. Они стали подобны женщинам, и приблизился конец мира". А ведь это правда. Прекрасная половина человечества с древних времён нуждается в защите. Она испытывает потребность в сильных и волевых мужчинах, которые будут проявлять своё заботливое отношение к ней. И какой бы сильный характер ни был у женщины, она всегда будет в поисках мужчины сильнее её, которому можно уткнуться в плечо и рядом с которым можно ощутить себя слабой и беззащитной, который сможет утешить её, как бы она этого не отрицала и не показывала. Настоящий мужчина в понимании каждой женщины – это, прежде всего то, на что всегда можно будет положиться, и оно не сломается. То, за что всегда можно спрятаться и укрыться от всех проблем. Не зря ведь есть такое выражение: "За ним, как за каменной стеной".
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что "мужчинам" в наше время не хватает ответственности и решительности. Мужики, мы испокон веков были сильной половиной этого человечества, а что сейчас? Мужчины стали женственными, а женщины - мужественными. Это неправильно! Быть мужчиной – это не только иметь яйца и щетину, а уметь отвечать за свои поступки и контролировать свои эмоции, уметь дополнять свой жёсткий стержень определённой долей ласки, нежности и обаяния.
Мужики! Возьмите себя в руки, перестаньте отсиживаться. Оторвите свою задницу от экранов и диванов, тяните на "своём горбу" весь груз ответственности, а не перекладывайте его на своих любимых женщин. Начните действовать, а не ждите, что кто-то за вас всё сделает. Не бойтесь брать на себя обязательства и принимать решения.
Давайте будем Мужчинами, с большой буквы этого слова, а не лицами мужского пола.
01:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!