Заповеди семейного счастья

Заповеди семейного счастья
Заповеди семейного счастья
Заповедь 1. Научитесь контролировать свое поведение, думайте об интересах и настроении супруга.
В нашей жизни много причин для плохого настроения - усталость, неприятности на работе, ухудшение здоровья... Срывать весь этот негатив на близких людей - это готовый скандал.
Можно просто рассказать родному человеку о своих проблемах, плохом самочувствии, объяснить свое раздраженное состояние. Когда в ответ Вы услышите слова утешения, поддержки - Вам станет легче и плохое настроение покинет Вас.
Заповедь 2. Уступайте друг другу.
Уступать - значит думать об интересах партнера, уходить от ссор. Обоюдные уступки - одно из важных условий крепкой семьи. Но лишь половина молодых жен и большее число мужей полагают, что лучше уступить во время спора, и тем самым не испортить отношения.
Заповедь 3. Чаще проявляйте уважение и внимание к супругу.
Это ведь совсем не трудно сказать "доброе утро, любимая" или "спокойной ночи, любимый", пожелать удачного дня, уходя на работу, встретить поцелуем после работы - это так просто, а забывая об этом, мы отдаляемся друг от друга.
Заповедь 4. Заботьтесь друг о друге, цените, старайтесь чаще хвалить. Вспоминайте только хорошее.
Мы быстро привыкаем к хорошему, начинаем принимать его как должное, и в результате перестаем ценить. Этим мы совершаем большую ошибку, в результате чего теряем желание делать хорошие поступки. Если постоянно восхищаться поступками партнера, мы тем самым будем подталкивать его быть лучше.
Каждому из супругов просто необходима эмоциональная поддержка, но именно жены выводят ее на первое место. Даже в ссорах с женой самым мощным аргументом будет: "Ты моя самая большая драгоценность".
Всем известно, что пряник эффективнее кнута. И все же многие супружеские пары часто запоминают плохое, что дает им возможность во время бытовых ссор легко перейти от "ты разбил мой любимый сервиз" до "ты разбил мою жизнь"
Заповедь 5. Больше общайтесь друг с другом.
Мы постоянно чем-то заняты, куда-то спешим, телевизор заменяет нам прогулки и развлечения. Мы стали мало разговаривать друг с другом, пропало семейное общение. Даже когда вся семья дома, каждый сам по себе.
И когда все собираются вместе, то это происходит у телевизора, для того чтобы как можно меньше разговаривать друг с другом. Так начинают рушиться семейные пары. Разговорный язык беднеет. Доказано, что у человека, который проводит полдня у телевизора, на 35% скудеет разговорный язык. Это не может не отразиться на отношениях, на чувствах, а без общения - это уже не семья.
01:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!