ЛЕГКИЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

ЛЕГКИЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ
ЛЕГКИЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ
1. Фруктовый салат
Салат не только порадует своим вкусом, но и принесет в организм солидную порцию витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты: ананас, яблоко, киви, банан, 2 ст.л. нежирной сметаны, орешки, мята.
Способ приготовления: Очистите ананас и нарежьте кубиками. Также очистите яблоко, киви и банан. Измельчите их и добавьте в салат. Заправьте фрукты сметаной. Перед подачей украсьте десерт орешками и мятой.
2. Йогуртовое мороженое
Легкий низкокалорийный десерт приятно удивит вас.
Ингредиенты: 500 мл натурального обезжиренного йогурта, 300 мл цельного нежирного молока, 3 ст.л. сухого молока, 3 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, ягоды.
Способ приготовления: Сахар, крахмал и сухое молоко смешайте в кастрюле. Влейте цельное молоко и доведите до кипения на слабом огне. Смешайте все с йогуртом. Перемешайте, поставьте в морозилку. До полного застывания мороженое нужно многократно перемешивать. Подавайте мороженое с ягодами.
3. Яблоко в тесте
Простой и питательный десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты: 12 яблок, сухофрукты, миндаль, корица, сахар, 1 яйцо; для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла, ледяная вода, щепотка соли.
Способ приготовления: Сделайте тесто, порубив масло в просеянной муке и добавив 5-6 ст.л. воды с солью. Оставьте на 30 мин. Удалите сердцевину яблок. Приготовьте начинку. Смешайте сухофрукты, миндаль, сахар и корицу. Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте на квадраты. Заполните каждое яблоко ореховой смесью и заверните в тесто. Смажьте яблоки в тесте взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета в духовке.
4. Банановый мусс
Нежная текстура и легкий вкус этого десерта без сомнения понравятся вам.
Ингредиенты: 3 банана, 200 г йогурта, 220 г творога, 3 яичных белка, 1 пакет желатина, сахар, соль, корица, овсяное печенье.
Способ приготовления: Взбейте банан в блендере. Залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте на 20 мин. Затем перемешайте в миске творог и йогурт. Добавьте к ним сахар и желатин. Оставьте смесь на 15 мин. В миске взбейте яичные белки с небольшим количеством соли. Постепенно добавьте пюре из бананов с 2 щепотками корицы. Измельчите в блендере овсяное печенье. Выложите его в креманку. Сверху уложите слоями творожную смесь, затем банановую. Перед подачей украсьте печеньем.
5. Апельсиновое желе
Вкусный и оригинальный десерт приготовить очень просто.
Ингредиенты: 1/4 лимона, 0,5 апельсина, 40 г сахарного сиропа, 4 г желатина, 100 г воды.
Способ приготовления: Лимон и апельсин обдайте кипятком. Срежьте с них цедру и выжмите сок. В кипящую воду добавьте сахарный сироп, цедру и заранее замоченный в холодной воде желатин. Затем прокипятите, постоянно помешивая. Дайте сиропу с желатином немного остыть. Влейте в него отжатый сок и взбивайте до тех пор, пока вся масса не превратится в пышную белую пену. Взбитую массу сразу перелейте в креманку и охладите.
15:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!