Средство от усталости

Средство от усталости
Средство от усталости
В классической Аюрведе много составов, которые избавляют от усталости – в том случае, если вы сочетаете их с полным отдыхом. Достаточно упомянуть такое знаменитое тонизирующее средство как Чаванпраш. Но есть и несложные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Если их принимать в небольших дозах ежедневно, они снабжают тело необходимой энергией.

Вы также можете приготовить один из таких тонизирующих составов самостоятельно, в домашних условиях. Возьмите:
Миндаль – 100 г
Орехи кешью – 100 г
Натуральный сахар – 100 г
Семена аниса – 50 г
Черный перец – 20 зерен.
Измельчите все ингредиенты по отдельности, просейте анис сквозь марлю и перемешайте. Хранить этот состав следует в закрытой стеклянной посуде. Принимать по столовой ложке смеси каждый день и всегда, когда ощущаете усталость. Также этот состав обладает свойством улучшать зрение.
Есть еще один аюрведический рецепт, который избавляет от усталости, повышает жизненную силу и улучшает пищеварение:
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг сахара (лучше натурального тростникового),
40 г кумина,
40 г аниса,
50 зерен перца,
25 г кардамона,
25 г гвоздики,
25 г корицы,
25 г имбиря,
25 г лаврового листа,
25 г чабреца.
Морковь и яблоки нужно очистить, нарезать на мелкие кусочки, отварить в небольшом количестве воды на слабом огне. Разварив их до состояния пюре, нужно добавить сахар и снова варить под крышкой, время от времени помешивая, пока смесь не достигнет густого пастообразного состояния. Остальные ингредиенты размельчите до консистенции порошка и прибавьте к уже остывшей смеси. Хорошо перемешайте. Хранить этот состав нужно в плотно закрытой посуде. Принимать по 2 столовые ложки ежедневно, можно запивать молоком. (c)
23:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!