Маковое печенье.

Маковое печенье.
Маковое печенье.
Запах и аромат выпечки должен присутствовать в тех домах, где живут дети. Так говорила моя мама и по такому принципу живу и я. Что может быть вкуснее для детей, чем печенье, приготовленное мамиными руками.
Для приготовления печенья нам нужно:

— сливочное масло или маргарин — 150 г
— сахар — 2-3 столовые ложки
— какао-порошок — 2 столовые ложки
— мука — около стакана
— мак — 50 г
Время приготовления — 5 минут для замеса теста, 2 часа для отдыха в холодильнике, 5 минут для формовки печенья и 30 минут для выпекания.
Сложность — легко.
Перейдем к замесу теста. Сливочное масло нарежем мелкими кусочками. Дайте ему предварительно остыть немного, чтобы оно стало податливым.
В мисочку с маслом добавим сахар и какао-порошок.
Затем насыпаем, предварительно приготовленный, мак, хорошо вымешаем. Масло уже станет мягким и будет удобно добиться однородной массы.
Потихоньку будем добавлять муку. Не переборщите, поскольку будет трудно замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не приставать к рукам. Отправляем его в морозильную камеру на 2 часа, предварительно обернув в пищевую пленку.
По прошествии времени достаем тесто и формируем длинную прямоугольную фигурку.
С помощью ножа нарезаем тесто одинаковой ширины. Где-то по 5 мм. Поправляя руками и придавая печенью квадратную форму, выкладываем его на противень и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут.
Такое печенье очень хорошо подавать к чаю. Но в этот раз чайник закипеть не успел. Дети все быстро растащили. Придется сделать новую порцию, но это будет завтра. Надеюсь, вам понравился мой рецепт и это печенье придется вам по вкусу!
Приятного всем чаепития!
00:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!